揚げたてサクサクの野菜かき揚げを冷たいうどんにのせました。
トッピングにはみずみずしい大根おろしをのせて、大満足の一品です。
二代目甚八の渾身の一品。
釜から揚げた熱々の麺に新鮮卵を絡めた、釜揚げ玉子入りうどんです。
テーブルのだし醤油と、お好みでお酢をかけて混ぜてお召し上がり下さい。
少しかための麺に濃いめのカレーだしをかけ、花かつおをのせました。
これに卵を入れるのもソフトな味になりおすすめです。
鈴鹿産さくらポークと玉ねぎをあっさり炒めて、かけうどんにのせました。
健康に飼育した豚は香りも良くヘルシーなので安心してお召し上がりいただけます。
新鮮な身欠けにしんを醤油・みりん・砂糖でじっくり炊き上げました。
独特の風味がだしと溶け合い、大変美味しくお召し上がりいただけます。
温かい麺に温かいかけ汁をかけたうどんです。
お好みの天ぷらをのせてお召し上がり頂くのが一番おすすめです。
三重県産大豆使用大判あげを甘辛く煮て、かけうどんにのせた定番です。
冷たい麺に、すりたてのみずみずしい大根おろしとたっぷりの花かつおをのせ、甘辛いつゆをかけたうどんです。
国産の山いもとろろが冷たい麺とよく絡み、とてものどこしのよいうどんです。
三年かけて醸造した鈴鹿産の生だまりが、さくらポークと卵、自家製麺の味のバランス良さを引きたてます。
旬の野菜天ぷらを人気の釜揚げカレーうどんにのせました。
揚げたて天ぷらのサクサクとカレーの相性は抜群です。
釜揚げ麺を茹で汁ごと桶に入れ、温かいつけ汁につけてお召し上がり頂きます。
鈴鹿産さくらポークとラー油のきいた辛口の特製つけ汁が麺を引きたてます。
夏限定はすっきり、のどごしつるつるのざるうどんを、また冬限定では温かい釜揚げ麺を特製つゆにつけてお召し上がりください。
にしんの甘露煮 | 300円 |
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新鮮な身欠けにしんを醤油・みりん・砂糖でじっくり炊き上げました。 |
(特)特えび天 | 200円 |
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とっても甘みのある海老です。 | |
げそ天 | 180円 |
おつまみにぴったりです。 | |
ささみ天 | 150円 |
特製のつゆに漬け揚げました。 | |
野菜天の盛り合わせ | 250円 |
旬の野菜天三品 |
肉のせ(ポーク) | 260円 |
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鈴鹿産さくらポークとたっぷりの玉ねぎをあっさり味で炒めました。 | |
大判味付けあげ | 110円 |
自家製三重県産大豆使用 |
味ご飯のおにぎり | 150円 |
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先代から引き継がれた当店自慢の味ご飯です。ぜひご賞味下さい。 | |
白ご飯のおにぎり | 130円 |
伊賀米の白ご飯にのりを巻いた塩だけのおにぎりです。 |
鈴鹿川 <純米酒> | 420円 |
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純米酒としての味わいの広がりをもたせながら、後味のキレのよさを目指しました。 冷はもちろんのこと、お燗もおすすめです。 | |
鈴鹿川 <吟醸酒> | 500円 |
香りが高く、口にふくむと、より一層味わいが広がります。 余韻は豊かであるもの、さっと消えていく後味が特徴です。 | |
作(ざく)<純米吟醸中取り> | 630円 |
「中取り」とは、搾りの工程で、最初の「荒走り」と最後の「責め」を含まない一番状態の良いお酒です。味わい、香りともに豊かでありながら、際立つ透明感が特徴です。ぜひ一度お試しください。 |
キリン一番搾り(中瓶) | 550円 |
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ウーロン茶 | 300円 |
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オレンジジュース | 300円 |
ジンジャーエール | 300円 |