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社長ブログ パートナー代表 森下晃(社長)が自ら生の声でエビス.カンパニー.についての信念・考え方、またはその他日々気づいたこと、感じたことを、熱い想いで綴ります。

20111021日 金曜日

 

『善きものを他人に与えようとする性質をもつこと!』

 

みなさん!おはようございます!!

 

『記憶に残る味』

 

この前の香川出張で 色んな繁盛店を回ってきました。

 

そして うどんの聖地で トップレベルの麺質を味わってきました。

 

私は あらためて「やっぱり美味い」と感じ、その麺の食感が いまだに記憶に残っています。

 

以前も伝えましたが、それに比べると うちはまだまだです。

 

それどころか あまり良くないイメージの記憶さえ残ります。

 

私は今のレベルに 納得がいっていません。

 

今後ここを改善して トップレベルの麺にしていきます。

 

まずは「甚八」からです。

 

甚八へ 製麺機をもう一度 導入して 打ち立てを茹でるようにします。

 

同じ製法でも 打ち立ての麺を茹でると食感が かなり変わるからです。

 

要は、現状では うちの麺の良さを100%発揮出来てないのです。

 

香川で食べた美味しい麺は、当然 店内で打ち立ての麺です。

 

特に記憶に残った麺は、やっぱり大和製作所が運営する「亀城庵」でした。

 

うちは 同じレシピでやっているはずなのに かなりレベルが高かったです。

 

言い換えれば これだけの麺を出せるということです。

 

そしてレベルアップの目標は「食べログ」でナンバーワンになることです。

 

少なくとも三重県でトップを目指します。

 

今現在 三重県の食べログトップは 松坂の「たま樹」というところです。

 

点数は 3.61で カレーうどん専門店のようです。

http://r.tabelog.com/mie/A2401/A240102/24001602/

 

東京のトップは 赤羽の「すみた」で 点数は 3.87です。

http://r.tabelog.com/tokyo/A1323/A132305/13003783/

 

とにかくトップにこだわることです。

 

トップ以外は 二位も三位も 同じです。

 

ぜひ エリアで食べログトップになりましょう。

 

そうすれば お土産うどん やギフトも必ず売れていきます。

 

記憶に残る味に こだわれば 必ずトップになれます。

  

プラスの言葉を使うNo.1

本気のうどん 森下晃

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